нехочу показаться безкомпромисным и неспособным идти на уступки, но во вопросе разбоя никаких компромисов быть не может. он либо разрешён, либо нет. нападение в лабе - тот же разбой, это вам подтвердит любой мало мальский политик СВ.
кстати, АльянсСилы, раз уж о нём заговорили - разбойный Альянс. а то, что туда входит несколько кланов с антиразбойной политикой - как раз и вызвало такой резонанс. и я не хотел бы, что бы про наше сообщество тоже самое говорили.
теперь дип. высказываю свою точку зрения.
у каждого из кланов на данный момент есть сои Военные Союзы (ВС) и свои Кровавые Войны (КВ).
сперва по поводу крови. начну с себя. у нашего клана кровь с "беспределами". это, конечно, далеко не полный список, но наиболее яркие. )
ещё у клана НИП личная кровь со мной. но на Альянс эта кровь не перекинется, я думаю.
было бы неплохо всем кланам, желающим вступить в Альянс, попытаться урегулировать все КР (за исключением КВ с беспределами), ибо кровь точно у всего Альянса будет общей. )
а вот по поводу ВС, нейтрал, Замковая Война или Дружба. не вижу особого смысла делать их общими.
пример: у одного из членов Альянса ВС с сильным кланом. у других кланов Альянса с этим кланом нейтрал или замковая. к чему этому одному члену (;0) ) терять сильного союзника, который может помочь против беспредела (пусть даже только этому клану, а не всему Альянсу)?